Думаю брать спальник Freetime Alpine Lite AKC System. Что думаете? Как спальник? Собираюсь с ним идти по маршруту Кучерла-Аккем
у меня вот такойhttp://bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/42435/2 года по Алтаю с ним ходил - самое то что надо.
Цитата: Anzo от 21 Июнь 2008, 17:45:59Думаю брать спальник Freetime Alpine Lite AKC System. Что думаете? Как спальник? Собираюсь с ним идти по маршруту Кучерла-АккемОтличный спальник, у меня такой. Ночевала в нем до -10, не замерзла.
А какой лучше: кокон или одеяло? В чем практическая разница? Какой удобнее?
Цитата: Ольга Филина от 20 Декабрь 2009, 19:11:41А какой лучше: кокон или одеяло? В чем практическая разница? Какой удобнее?Кокон - это "одноместный" номер для тех, кто вырубается сразу, после того, как займёт горизонтальное положение. И укрываться им довольно-таки неудобно (если снаружи жарко и Вы расстегнулись).Одеяло (особенно - если выбрать пошире) позволяет поворочаться перед сном или согнуть ногу в колене без упирания колена в стенку и дискомфорта при этом (многие спят в такой позе), кроме того - одеяла удобнее состёгиваются по нескольку штук, образуя мега-одеяло. Коконы тоже можно состегнуть, но получится несуразность (особенно - если 3 штуки) Расстегнув "одеяло" в тёплую ночь Вы получите... одеяло, которым можно удобно накрываться
Однако перелегши однажды в басковский Placid (кокон) сразу понял что он очень удобен и теплее. Вертеться в нем тоже оказалось удобнее чем в одеялах, и ноги согнуть не проблема.
Copyright ©2007 . Все права защищены. Использование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателя ЗАПРЕЩЕНО