1. Иван – наш инструктор.

Вообще, у инструктора нет конкретного местообитания, но пусть для отчета будет Барнаул. Человек неординарный, своеобразный. Он строит свой мир в каждом отдельно взятом походе, часто его действия и суждения недоступны логике, однако этим так же интересен. Является последним инструктором 77го маршрута - целиком его больше никто не водит.
2. Саня. г.Истра.

Большой бородатый добряк. Говорят он бывает и без бороды, но лично мне представить сложно :) Саня отлично поёт и лабает на гитаре, но, как оказалось, тока со шпаргалкой)) Так что он нам играл только в гостинице на Телецком, больше, как мы его не раскручивали – ни в какую.. Правда, ему ничего не мешало исполнять, в самых интересных местах нашего странствия, (например, заползание на перевал под дождем и снегом) различных строк, типа «настоящему индейцу завсегда везде ничтяк!»..)
3. Татьяна. г.Истра.

Татьяна была у нас вроде завхоза. Постоянно занималась дележкой продуктов, издавала крики – «Народ – у кого сайра? Тащите 3 банки.» и т.п. Веселая, постоянно восторгалась любым природным проявлением.
4. Настя. г.Москва

(или Краснокаменск – я запутался..:) Сказать честно – первые несколько дней я ее попросту не видел и не слышал… По- моему, она простыла еще когда жесть в виде ливней и дубака не началась, на этапе бродов. Потому вроде как редко появлялась на людях, обитая в палатке. Ну, потом вроде ничё – стала заседать даже иногда с нами за песнями, общаться и, как говорится, участвовать в общественной жизни.
5. Мелисса. (она же Мила, она же Менисса) г.Набережные Челны.

Сказать, что человек жизнерадостный и веселый – значит ничего не сказать. Милу просто невозможно представить без улыбки – в любое время дня и ночи, в любую, даже самую мрачную погоду, она улыбается и просто без умолку говорит, восхищается чем-то. Молодец – к любой ситуации подходила с оптимизмом и всегда пыталась утихомирить конфликтные ситуации. Миру – мир! :)
6. Лёха. г.Минск.

Лёха – это отдельная тема…) Он живёт в трёх состояниях – состояние музыкального астрала, состояние сна и состояние еды. В первом состоянии он может идти по тропе весь день в наушниках абсолютно молча, придя на стоянку взять гитару, залезть на какое-нить дерево и бесконечно музицировать. Однако, услышав гонг, гласящий, что варево готово – Лёха резко оживляется и начинает просто сыпать словами, весело общаться на разные темы, не забывая при этом поглощать абсолютно все мало-мальски съедобное в обозримых пределах. Состояние сна у Лёхи наступает всегда внезапно : как-то сидим у костра, гитары чё-то нет. Оказывается – она у Лёхи в палатке. Со словами «Ща принесу» он уходит в палатку.. Ночь как-бы и все такое. Лёху звали – нет реакции. Проходит час. Уже все забыли о гитаре. Приходит Лёха и , как ни в чем не бывало, лезет за чаем. «Лёх – а гитара-то где?» - вопрошаем мы. Лёха снова уходит за гитарой, но сразу приходит. После расспросов, выясняем, что по пути Лёха случайно перешел в состояние сна )) Что потом не раз еще бывало.
7. Полина. г.Барнаул.

Начинающий журналист, рокер, любитель поржать и просто хорошая девушка :) Участвовала во всех наших заседаниях у костра, у мокрого костра, у потухшего костра и прочих плясок с бубном. Полина всегда на позитиве, всегда улыбается. (нам вообще повезло с позитивными женщинами) А главное – у нее есть удивительная способность попадать на все снимки всех камер)))
8. Костя. г.Миасс.

Если хотите разобраться в природе вещей, смысле слов и еще чего-нить, в чем вы раньше и не думали разбираться – то это – к нему) Например, поем мы какую-нить пестню, и тут Костя грит: «Кстати, а почему автор так пишет – этож противоречит законам физики». Ну что-то типа этого) Чувак очень начитанный и скрупулезный. Кстати – Костя является нашим главным документалистом – хроникером: если я снимал в основном в ясную погоду и особенно интересные места, то Костя щелкал каждые 15 минут минимум независимо ни от чего. (это полезное его свойство очень пригодилось в ходе написания данного повествования – некоторые дни я восстанавливал и по его фотам :)
9. Александра. г.Москва.

Одна из обладателей зеркальных аппаратов в нашей компании. Бавалый турист, правда на Алтае — впервые. Активная, интересующаяся всем, личность. А как, помню, Саша радовалась, когда полил первый дождь! После Москвы, с ее жарой, сушью и дымом — это было прекрасно, видимо. (правда потом это уже не доставляло удовольствия :)
10. Миша (так как у нас было 2 Михаила, и оба из Москвы — будем звать более молодого — Мишей :) г.Москва.

Также бывалый туряга, на Алтае бывал уже. Чел рассудительный и спокойный. А еще культурный чересчур (имхо:). Еще Миша запомнился шортами, в которых весь поход и проходил, независимо от погоды :)
11. Михаил. г.Москва.

Старинный турист, начинавший аж с 80х годов рюкзаки таскать. Кстати — именно Алтай привил ему тягу к горам. Михаил вел аскетичный образ жизни, палатку всегда ставил подальше от основного лагеря и после ужина сразу уходил спать... Есть у него 2 мании: жечь все дрова в округе и рубить все в округе. Бывало, из ведра аж рис вылетает из воды от жара, а Михаил всё подкидывает и подкидывает. Тогда его угомонишь, поубираешь лишнее из костра, отвернешься — он тут же опять подкидывает :) Мания...
12. Александр. г.Новосибирск.

Саня у нас был главный гитарист. Играл везде и всегда. Есть у него фича играть по утрам, пока все собираются.. Меня бы явно обломало :) Еще гитару он таскал странным образом — перед собой, наперевес. Думали — надоест ему это в первый же день — ан нет, таскал до последнего :) Саня подсадил меня на Башлачёва, за что ему большой респект!
13. Вячеслав. г.Новосибирск.

Обладатель второго зеркального аппарата :) Нереальный альпинюга и турист. Несмотря на скромные габариты, по аппетиту вполне мог соперничать с Лёхой :) По утрам ходил со мной, я — рыбачить, он фотать.
14. Артём. г.Новосибирск.

Артем — большой любитель попеть у костра. Позже выяснилось, что на гитаре таки он тоже играет, хотя скрывал :) Знает кучу песен, о которых я и не слышал, типа «Крым,в будке,жарко» или «Бараний жир зальёт весь мир» :) Чел бодрый и интересный.
15. Сергей. г.Саласпилс.

По паспорту — латыш, но по повадкам — русский. Также бывалый турист, на Алтае, по-моему, тоже бывал. Серега всегда бодр и озабочен. Мегаспец по холодному оружию и всяким разным сталям...)
16. Андрис. г.Рига.

Вот этот — латыш настоящий, без сомнений :) С Серёгой они излазили всяческие Карпаты и другие окрестные горы. Помню его постоянно с пилой :)
17. Екатерина. г. ???

Девушка никак не участвовала в жизни коллектива, кроме поесть и посушиться. А последним она запомнилась очень даже :) На протяжении всех дождливых дней она первой бежала к костру на стоянках и сушила своё одеяло, то бишь спальник...:) Когда она умудрялась его мочить — остаётся загадкой :) Ещё она запомнилась рисом, брошенным в холодную воду, который мы назвали «пудинг» :)
18. Виталий. г. ???

Напарник «одеялосушителя» по совместному проведению времени в палатке :) В принципе, отличался от неё только отсутствием одеяла и меньшим количеством одежды для просушки :) Для коллектива был также потерян.
19. Вячеслав. г.Барнаул.

Это я, товарищи :)
Вот такой коллективчик подобрался. 19 человек, снова больше, чем я ожидал... Второй год хожу бригадой около 20 человек, непривычно это — обычно хожу 5-10... Но тем не менее, нужно начинать повествование..
(Anonymous)
2010-11-27 12:57 pm (UTC)