Нетривиальные истории из жизни планеты.

Рад всем, кого интересует всё многообразие мира..

Previous Entry Add to Memories Share this! Next Entry
Маршрут № 77. Царство воды и карликовой берёзки.День девятый: Ништяк!
Вячеслав, Горяйнов
[info]goryainov_vs
Утро задалось! Собирались как всегда долго, но шли бодро.


Собираемся. Дождя нет, потому все довольные лыбятся :)


Живописный ручеек.


Чем шире наши морды - тем теснее наши ряды :)

По пути, как всегда, жрали ягоду и собирали грибы. На подходе к Уйменю напал слабый дождик. Быстро скончался. Увидели скалу «Замок» - над ней, поглотив вершину, нависла мощная туча и походу, действо в виде дождя, там все же происходило. Иван сказал – полчаса ждем в лесу – типа туча уйдет.


Туча над скалой "Замок".

Верилось с трудом, но через полчаса и правда туча куда-то делась и нас встретил мокрый, но солнечный Уймень! Нам повезло, что обогнали конников, потому заняли самые блатные места у ручья, вытекающего из озера. Нашел себе шикарнейшее местечко под палатку: Подальше от всех, с одной стороны огромный камень, с другой – скала, остальное – кедрач. Еще плюс этой полянки – солнца там гораздо больше, чем в других местах – сказывается расположение скалы. В общем – круть крутейшая :)

Вообще, Уймень, конечно, удивительное место: Само озеро – небольшое, зажато среди острых скал так, что ночью не то что луны – большую медведицу не видно, только хвост :) Вот это озеро – образец настоящего таёжного озера. В отличие от Форелевых, к примеру, те - чисто горные – с бедной растительностью и снегом. Короче – приятное озерцо… Тока вот вода в нем гораздо холоднее, чем например в Форелевых, почему-то… Вроде расположены ниже… И глубокие также.


Наша полянка.

Да, забыл рассказать о названии дня… Почему Ничтяк? Дело в том, что по центру нашего лагеря рос просто огромный раскидистый кедр – просто баобаб какой-то  - и под ним очень удобно организовано костровище. В качестве перекладины – железная труба, на ней – железные крючья. Короче – всё по уму. В дупле нашли настоящую сковородку! Рядом с деревом – столик из пня. А на самом дереве было написано крупными буквами – НИШТЯК!!! :) Вот такие пироги :)

Итак, быстренько поставив палатку, зацепив спиннинг, я помчался на озеро в надежде поймать парочку хариуса. Там последи озера сбоку стоял огромный камень, с которого удобно было рыбачить – сразу глубина, да и красота более чуется :) Так вот – первый заброс – хариус! Причем очень даже приличный! Второй заброс – хариус!!! Я был просто счастлив! :) Короче, за пару часов я легко наловил рыбы и на уху, и на пожарить. Подошли Слава с Артемом. Они смострячили себе удочки из подручных средств и сели тож с камня рыбалить. Но так ловилось редко, да и мелочь совсем, потому Артему быстро надоело и он свалил.


Сбылся сон Артема - он поймал-таки хариуса :)

Да еще и дождь начался. Слава остался. Когда мне надоедало кидать – он подключался. Поставил сеть с Мишей. Дождь кончился часов в 23. Пришел Иван, тоже наловил прилично. Замутили уху, запекли рыбу – отлично поели. Потом достали гитару и пошли пестни :)


Групповая жарка рыбёхи.

В 24,00 вспомнили, что сегодня экватор нашего путешествия – решили отметить. Лёха достал остатки бальзама – получилось по паре глотков на лицо. Слава поскреб по сусекам и надыбал несколько вкусных шняжек – их мы и употребили с каркадэ. Вечерок задался: пели, говорили, было весело. Спать пошли в 2,30.

Home