Нетривиальные истории из жизни планеты.

Рад всем, кого интересует всё многообразие мира..

Previous Entry Add to Memories Share this! Next Entry
Маршрут № 77. Царство воды и карликовой берёзки. День четырнадцатый: Чувство выполненного долга.
Вячеслав, Горяйнов
[info]goryainov_vs
Солнце! Ну не палит, но тучи потихоньку разгоняет. Наконец-то Чевошь стал виден при свете дня, чем и воспользовались наши фотографы.


Утро: Плато над Чевошем.


Собираемся.




Чевошь при свете солнца.






У Лёхи основная цель - искупаться во всех озёрах маршрута :)


Мегасушка.


Идет работа мысли - изучаем карту маршрута :)


Наши девушки :)


Вышли поздно. Подъем пошел сразу. Всюду лысые склоны, местами снег и огромное количество озёр – каскадные и одиночные. Тропы особой не было, но шлось хорошо и быстро.







На подступах к одноименной вершине – Чевошь – стали появляться живописные осыпные пропасти с виднеющимися на их дне озерами и реками. Вершина Чевошь представляла из себя скопление камней с уцелевшей на них триангуляционной вышкой. Под вышкой было из камней сделано подобие гнезда – видимо, это – укрытие для палатки, ну или просто гнездо :) Перекусили, допинали последние 3 банки сгухи, изюм уж давно скончался. Поболтались на вышке, сделали серию снимков, в том числе пару групповых. Была даже попытка поймать сеть какого-нить оператора, но успеха не было. Так весь поход и провели без связи, и это – гуд :)










Еж - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит :)


В очередной раз - мы! )

Свернулись, начали спускаться. После довольно пологого спуска наступила очередь каменных лесенок, довольно опасных для жизни. Преодолев их, долго шли вдоль ручья под камнями, а поверх камней – «любимая» карликовая берёзка. Тут выяснилось, что Иван пошел не по той тропе и мы слегка ушли в сторону. Понеслись дальше по травяно-каменистым подъемам-спускам. Солнце закатилось, стало холодно. Кое-как, по кустам и болотам, дошли до поляны с раскиданными по ней деревьями и корягами. Где-то рядом должно быть слияние Сумульты с чем-то :) Хочу сказать, что прошедший день был действительно походный, после осталось чувство выполненного долга, если можно так сказать :) Короче – хорошо походили!





На поляне было дофига дров. Развели 2 костра (!) – один для готовки, второй – для просушки и просто посидеть – попеть :) Пели долго и чай пили тоннами. Когда кончился нормальный чай – пили Лёхин – зулусский :) Даже не помню, когда спать пошли… За ночь палатки обледенели. Пожалел, что кофту не одел…


Саня у костра №1. Чутка офигевший - видать Катя чего-то не того в суп бросила :)

дада костер был знатный - помнится даже пришлось бригаду пожарных вызывать))))


Home