Турклуб "ПОХОДНИК" ::: В поход на Алтай, Байкал, Урал, Камчатку, Кавказ, в Крым, Тянь-Шань, Саяны, Хакасию, Тыву, Монголию, Казахстан, Киргизию! ::: Форум Туристов

  • 21 Ноября 2024, 21:59:40
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Рецепт праздничного торта  (Прочитано 12073 раз)

Константин

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 840
    • Походник.info - активный туризм
Рецепт праздничного торта
« : 29 Июля 2007, 08:56:48 »

Праздник - это или День Рождения кого-либо из участников на маршруте, или - последний день похода.
Собираем всё, что осталось - несметное количество пряничных крошек, заначенную сгущёнку, остатки изюма и орехов по карманам, остатки сахара и сухого молока, выброшенное и кем-то предусмотрительно подобранное какао, и всё это перемешиваем. Супер-торт готов. Идёт на "ура", особенно - если сдобрить парой ложек коньяка, придержанного на "особый случай"  :)
Записан

slookin

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Рецепт праздничного торта
« Ответ #1 : 31 Июля 2007, 10:21:29 »

ты забыл - пару ложек коньяка придадут супер аромат такому тортику.
Записан

sgushionka

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Рецепт праздничного торта
« Ответ #2 : 01 Августа 2007, 22:34:19 »

Ну, изюма, положим, в тортике и не было:) был чернослив и фундук, который Настя размолотила топором=)))) а еще, между прочим, земляника=))) а вот если б там был САХАР, его б никто есть не мог - и так Очччень сладко (даже ты, Костик=)))) коньяк - это да, тема=))) знаю, но никому не скажу, фляжку С ЧЕМ Андрюха Краснов собирается взять на Коргон=)))))
Записан

x?

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Рецепт праздничного торта
« Ответ #3 : 07 Августа 2007, 18:34:04 »

Есть такой алтайский рецепт...умопомрочительно вкусно...особенно при возвращении из похода...

Ячменную муку, очень грубого помола, обжарить слегка, с орешками и семячками. Растопить сливочное масло и смешать с мукой. Туда же добавить сгущёнки и всяких мелко порезаных сухофруктов и изюм. Все перемешать как следует и поставить на 2 ч. в холодильник.
Защёт масла тортик станет твёрдым. Орешки можно брать всякие. Особенно вкусно с грецкими или кэшью.

Записан
 

Copyright ©2003-2024 . Все права защищены. Использование
материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателя ЗАПРЕЩЕНО

Походник.info - сайт независимых путешественников Походник.info - сайт независимых путешественников Rambler's Top100 ѥ골Mail.ru