Турклуб "ПОХОДНИК" ::: В поход на Алтай, Байкал, Урал, Камчатку, Кавказ, в Крым, Тянь-Шань, Саяны, Хакасию, Тыву, Монголию, Казахстан, Киргизию! ::: Форум Туристов

  • 22 Ноября 2024, 05:51:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сублимат  (Прочитано 15820 раз)

d7950236

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Сублимат
« : 09 Августа 2007, 17:14:43 »

Уважаемые походники, хотел бы предложить вам аналог сублимата, но по более низкой цене!
Записан

Tasia

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Репутация: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 72
Re: Сублимат
« Ответ #1 : 09 Августа 2007, 19:45:54 »

Уважаемые походники, хотел бы предложить вам аналог сублимата, но по более низкой цене!

Какая технология изготовления данного "аналога", какой процент содержания воды?
По более низкой цене... это почем?
И обозначьте, пожалуйста, ваше местонахождение, чтобы далеко живущие расслабились. :) Вы из Барнаула?
Записан
"В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить" (Сократ)

d7950236

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Сублимат
« Ответ #2 : 09 Августа 2007, 20:31:52 »

- Технология изготовления - инфракрасная сушка;
- Остаточная влажность продукта 10 %;
- Размер фракции 4-10 мм;
- Стоимость 600-800 руб. за кг;
- Местонахождение - г. Москва.
Записан

Throgvar

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
Re: Сублимат
« Ответ #3 : 15 Августа 2007, 16:12:38 »

Сублимат чего? Если фрукты-овощи - то "Галагала" стоит примерно так же, а если мясо - то откуда такая цена? При средней стоимости мяса 150 р/кг и среднем уменьшении веса в 5 раз себестоимость выходит 750 р/кг. Плюс упаковка, плюс электроэнергия, плюс оплата труда, плюс... Вы в убыток себе работаете?
Записан

d7950236

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Сублимат
« Ответ #4 : 28 Августа 2007, 00:29:37 »

У меня сложилось впечатление, что технолог по сушке мяса вы, а не я!!! Все же технологии не стоят на месте, и если раньше коэфицент переработки был 5, то теперь он равен 3. И к тому же это не сублимационная сушка, а инфракрасная, что существенно снижает затраты на производство.
Записан

strannik

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +13/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 407
Re: Сублимат
« Ответ #5 : 28 Августа 2007, 05:26:34 »

Все же технологии не стоят на месте, и если раньше коэфицент переработки был 5, то теперь он равен 3.
Т.е. больше воды оставляете?
Записан

Throgvar

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
Re: Сублимат
« Ответ #6 : 28 Августа 2007, 09:17:39 »

У меня сложилось впечатление, что технолог по сушке мяса вы, а не я!!! Все же технологии не стоят на месте, и если раньше коэфицент переработки был 5, то теперь он равен 3. И к тому же это не сублимационная сушка, а инфракрасная, что существенно снижает затраты на производство.
Мне абсолютно неинтересно, по какой технологии сделан ваш продукт, мне интересно, на сколько легче он стал по сравнению с исходным (мне его на своем горбу тащить). Гала-гала на свои мясные сублиматы дает коэффициент 4.5, а вы - 3, т.е. ваши продукты в 1.5 раза тяжелее. Согласитесь, большая разница, нести 10 кг или 15.
Записан

d7950236

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Сублимат
« Ответ #7 : 29 Августа 2007, 15:41:46 »

В плане веса, вы правы, но не совсем, это происходит не от того, что мы оставляем больше воды. Остаточная влажность не более 10 %, простов при варке, мы сохраняем гораздо больше сухих веществ. А вот что коэфицент сублимиационной сушки мяса равен 4,5, тут вы меня очень удивили.
Записан

Throgvar

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
Re: Сублимат
« Ответ #8 : 29 Августа 2007, 16:02:44 »

А вот что коэфицент сублимиационной сушки мяса равен 4,5, тут вы меня очень удивили.
Удивил в какую сторону? Я привел информацию с сайта производителя.

А где можно приобрести ваши продукты? Цена интересная, а для несложных походов вес большой роли не играет. Мы как раз идем в сентябре на Кавказ, хотели бы взять на пробу.
Записан

d7950236

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Сублимат
« Ответ #9 : 31 Августа 2007, 18:40:53 »

Мы находимся в Москве (Орехово-Борисово Южное), если хотите приобрести нашу продукцию пишите на почту для Дмитрия.
Записан

AlexB

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Сублимат
« Ответ #10 : 10 Июля 2011, 22:19:27 »

На студии HoReCaVideo cейчас снимаем фильм о сублимированных продуктах,
если имеются видеоматериаллы на эту тему( производство, потребление в экстремальных условиях),
выходите на связь - если материалл достойного качества сможем включить в фильм
http://horecavideo.ru/p1.php?id=17 Снимается фильм о сублимации
Спасибо
Записан
 

Copyright ©2003-2024 . Все права защищены. Использование
материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателя ЗАПРЕЩЕНО

Походник.info - сайт независимых путешественников Походник.info - сайт независимых путешественников Rambler's Top100 ѥ골Mail.ru